简介

  美国印第安纳波利斯孔子学院(简称印地孔院)于2008年4月正式挂牌成立,由我校与美国印第安纳大学—普渡大学—印第安纳波利斯校区(简称IUPUI)合作共建。

  印地孔院除了向社会开办汉语课外,还在IUPUI开设面向本科生的汉语公共选修课,2010年有150名大学生修读。自2008年起,孔院每年5月组织美国大学生到中山大学举办为期四周的中国语言文化夏令营;每年7月在IUPUI举办为期6周的少儿汉语夏令营,由中山大学派出优秀的本科生和研究生与孔院的教师一道开展教学工作。每期参加的少儿近100人。印第安纳波利斯孔子学院荣获了印第安纳州中文教师协会颁发的2010年“社区教育支持奖”。

  除了汉语教学外,印地孔院向美国主流社会推广中国文化,为社区服务。2010年,孔院在印城举办或协助举办了23场文化推广活动,参加人数达367,000人;邀请我校和首都师范大学的知名学者举办了3场专题讲座。2010年5月,该孔院与中大合作举办了美国印第安纳州商机介绍会,促成了与广州白云山和记黄埔中药有限公司签署了战略合作协议并结为中医药文化传播战略联盟。

  印第安纳波利斯孔院也积极地为中山大学与IUPUI的学术交流搭桥铺路,成为两校交流的平台。

  (美国印第安纳波利斯孔子学院网址:http://www.iupui.edu/~china/

 

延伸项目

第四届印第安纳波利斯孔子学院暑期夏令营圆满举行

在国家汉办的大力支持下,5月14日至6月11日,美国印第安纳波利斯孔子学院与我校国际汉语学院合作成功举办了第四届美国印第安纳州大学生暑期中国语言文化夏令营。 本次夏令营共有来自美国印…

中山大学医学院与印第安纳大学医学院(IUSM)访问…

IUSM的一年级学生可以参加由印第安纳波利斯孔子学院组织的夏季项目,学社可以在中山大学学习中文与中国文化,参观中山大学医学院及其附属医院,并参与一些基本的诊所活动。IUSM的四年级学生可以作为交换生…

IUPUI与中山大学教育学院合作

在IUPUI教育学院与中山大学教育学院共同努力,开发两学院的交换生项目。现IUPUI教育学院的学生可以参加在广州中小学教学八周的教学体验项目,在教学期间,IUPUI的学生将由中山大学教育学院的老师负责…

印第安纳波利斯孔子学院与我校国际汉语学院合作办夏令…

印第安纳波利斯孔子学院与我校国际汉语学院自2008年起,已成功四次组织IUPUI大学生赴中山大学开展中国语言文化夏令营。今年2011年是举办夏令营项目的第四年。印第孔院的夏令营项目在过往历年都取得了好…

中山大学软件学院与IUPUI科学院计算机信息科学系…

中山大学软件学院与IUPUI科学院计算机信息科学系签订了关于联合培养2+2本科生的协议。在中山大学软件学院完成规定课程及相关学习任务,并达到IUPUI科学院计算机信息科学系入学要求的中大软件学院本科二…

中山大学管理学院与IUPUI联合培养本科生双学位项…

中山大学管理学院与IUPUI的商学院合作,联合培养本科生,参与此项目的学生成功毕业后可获得中山大学与IUPUI两个商业管理学士学位。详情请访问此链接。http://edu.bssysu.com/Vie…

印第安纳波利斯孔子学院与白云山和黄中药神农学院结盟

2010年5月18日,印第安纳波利斯孔子学院与白云山和黄中药神农学院在广州签署战略协议,双方将彼此交流合作,致力在海外传播中医药文化。白云山和黄中药神农学院将成为印第安纳波利斯孔子学院的教学实践基地。…

中山大学与印第安纳大学普渡大学印第安纳波利斯校区签…

印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯分校(IUPUI)是美国的综合性高校,其医科、商科、工科在教育界享有盛名。2005年起,我校与IUPUI开始建立合作交流关系。2007年,两校合作建立了印第安纳波…

理事会成员

(理事会成员 2011年4月)
 

主 席:

  Charles R.Bantz         印第安纳波利斯校区(IUPUI)校长
  颜光美             中山大学副校长
 

成 员:
 

印第安纳波利斯校区(IUPUI):

  Susan Sutton          国际事务办公室副主任
  Robert White          文学院院长
  William Plater          国际社区发展中心主任
 
中山大学:
  
  马 骏             政治与公共事务管理学院院长
    周小兵             国际汉语学院院长
 
印第安纳州大学Bloomington校区:

  Heidi Ross           东亚研究所所长
 
印第安纳州Butler大学:

  Bobby Fong           校长

印第安纳州州政府:

  Caterina Blitzer        教育署国际教育协调官
  Stephen Akard          印第安纳国际发展中心主任
 
印第安纳州商界:

  Tom Verhoeven          Eli Lilly制药公司副总裁
  Steve Chapman          Cummins 公司总裁
  Jackie Commins         Baker & Deniels 公司中国项目主任
 
印第安纳波利斯市其它方面:

  Lloyd Wright          WFYI广播公司总裁
  Diane Thomas          印第安纳波利斯国际中心主任
  Steve He            印第安纳波利斯中国文化中心主席 
 

院长队伍